校企合作

当前您的位置: 首页  >   >  合作交流  >   >  校企合作  >   >  正文

筑梦华住,学徒启航 ——华住校企合作推进,学生进企业拜师礼先行

作者: 发布时间:2023-09-01 浏览量:

2021年经济与管理学院成功申报教育部供需对接就业育人项目“华住集团精英计划——重工“人才仓”华住班”,为更好地落实与推进项目建设,配合立项了校级2021级华住酒店运营教改试验班,按照“多元协同、真实职场”的育人理念,探索实施了“学生→学徒→员工”三阶递进的现代学徒制培养模式,形成了双主体培养、一体化育人的教学管理机制,校企双方共同建设、共同管理,按照“双导师”模式,校企双方从人才培养、课程开发、专业建设、定向培养等方面开展了全方位合作。

通过前期的企业宣讲和双方互选,共有26名同学进入了华住精英计划教改实验班。经过四学期的校内学习和企业专家进校授课,2023年9月同学们正式进入华住集团旗下各酒店开始为期三个月的校外多岗位实训。

集团为华住精英班的同学举办了实习生欢迎及拜师仪式,所谓“一日为师终身为父”,让同学们在中华传统文化礼仪的感召下,激发其自身的使命感、对工作的责任感、对职业的认同感和对酒店的归属感,将智慧传递,将技艺传承。

拜师仪式——学生向企业师傅献茶酒

拜师仪式——师傅赠与回徒贴

21级酒店管理与数字化运营专业华住精英计划教改班拜师仪式

隆重的欢迎和拜师仪式让全体同学备受鼓舞,纷纷表示自己将不辜负学校和企业的培养,筑梦华住、砥砺前行。

21级华住精英计划教改实验班项目的顺利推进,给了校企双方极大的信心,实现了供需对接人才,让同学们明确了未来的目标。接下来,我院将进一步夯实校企合作,聚焦产教融合,联合企业培养出适合新时代发展的高素质技能人才。