扎实开展“访企拓岗”行动 助力学生高质量实习和就业

作者: 发布时间:2024-03-28 点击数量:

为进一步深化产教融合,校企合作,助力学生高质量实习和就业,3月27日,经济与管理学院院长金渝琳、合作发展中心李乐副院长、财会与金融(数字财金)教研室主任李立3人前往重庆艺深品牌管理有限公司进行走访调研,扎实开展“访企拓岗”行动。

首先,一行人参观了重庆艺深品牌管理有限公司旗下的多个品牌门店,深入一线调研市场营销岗位;而后校企双方进行了座谈交流,就市场营销专业校企合作模式、人才培养、专业课程设置、知识技能培养、专业与市场需求等进行深度探讨交流,全力助推学生高质量实习和就业。

通过访企拓岗专项行动的开展,有助于通过第一手调研深入了解社会对人才培养的具体需要,以及就业岗位对人才胜任力的具体需求,对学院建立以市场需要为导向并富有学院特色的人才培养模式具有重要意义,实现校企双方和谐融通,共同促进人才培养质量提升以及学院高质量发展。