会计教研室与重庆市立信职业教育中心召开大数据与会计专业“五年制”高等职业教育人才一体化培养研讨会

作者: 发布时间:2023-11-25 点击数量:

进一步提高中高职会计人才培养质量20231124日在沙坪坝歌乐山重庆市立信职业教育中心我院会计教研室主任郑丽学院实训中心主任陈祥禧、专业负责人陈科、专业教师杨晓凤等与职教中心相关领导、师生召开大数据与会计专业五年制高等职业教育人才一体化培养研讨会。重庆市立信职业教育中心高职部教务科科长彭雪梅财经专业部部长王淼财经专业部骨干教师徐学英以及部分学生参加会议。

会上,郑丽主任简要介绍近几年我院大数据与会计专业在数字改革方面所做的探索以及取得的成绩。陈祥禧主任主要介绍我院大数据与会计专业实训室建设情况以及未来规划。陈科以及杨晓凤老师对会计数字类课程的建设经验和成果与重庆市立信职业教育中心相关领导、师生进行深度交流。

通过会上研讨,我院与重庆市立信在人才培养数字化改革方面达成共识,进一步推动中职高职一体化培养,为提高会计数字类人才培养质量奠定坚实基础。