经管学院积极开展节前安全教育主题班会,共建安全和谐校园

作者: 发布时间:2023-09-28 点击数量:

为了进一步加强学生的安全意识和自我保护能力,经管学院于中秋、国庆节前开展了一系列安全教育主题班会。班会以交通安全、消防安全、食品安全、防溺水、防欺凌、防高坠和防诈骗等为主题,引导学生关注和重视各类安全问题,提高他们面对危险时的应对能力。这一活动的开展旨在为学生们营造安全、和谐的校园环境。

经管学院充分发挥各班级的组织优势,积极策划和组织相关活动。在交通安全方面,组织学习交通安全知识,让学生了解交通事故的危险性和后果,增强他们的交通安全意识。在消防安全方面,进行消防演练视频和灭火器使用培训学习,让学生了解火灾的危害和灭火的正确方法。此外,还组织了食品安全知识宣传活动,向学生介绍食品安全问题的重要性,及相关的防范措施。

除了以上内容,学院还重点关注防溺水、防欺凌、防高坠和防诈骗等安全问题。通过班级安全教育班会、观看相关警示片以及开展小组讨论等形式,向学生普及预防溺水、欺凌、高坠和诈骗的方法和技巧,帮助他们增强自我保护意识,提高应对危险情况的能力。

经管学院将继续加强安全教育工作,通过多种形式和途径,不断提高学生的安全素养。希望同学们能够将安全意识融入到日常学习和生活中,共同营造一个安全、和谐的校园环境。