经济与管理学院圆满完成2023年市政府外国留学生市长奖学金丝路项目

作者: 发布时间:2023-09-26 点击数量:

9月25日,重庆工业职业技术学院经济与管理学院成功举办市政府外国留学生市长奖学金丝路项目,我校获批项目是2023年“一带一路”沿线国家智能制造国际供应链中高级管理人才研修班,为来自泰国等国家的31名中高级管理人员提供专业培训和研修。

9月28日,重庆工业职业技术学院把中华传统文化和培训课程相结合,开展了川剧文化交流活动,让留学生亲身体验变脸绝技,深入感受中国传统戏曲之美。

9月29日中秋,是中国的传统节日,蕴含着丰富的文化内涵,寄托着人们对于美好生活的期盼和向往。学院举办了丰富多彩的中秋活动,为留学生们提供了学习古琴的机会。中国传统文化的魅力得以展现,留学生们通过亲身参与中秋庆典,体验古琴的悠扬琴音,进一步融入中华传统文化的饱满氛围中。

通过这一系列的文化交流活动,不仅培养了留学生对中国传统文化的兴趣,也促进了中外学生之间的友谊与理解。该项目不仅注重国际人才的培养,更强调跨文化交流,为构建更加紧密的“一带一路”人文纽带作出了积极贡献。

经济与管理学院将继续发挥专业群和国际教育资源优势,分享职业教育成果与标准。通过课堂教学、案例分析、企业考察等方式,培养具有国际视野和跨文化交流能力的管理人才,提升专业素养和管理能力,积极开展与“一带一路”沿线国家和地区的交流与合作,为培养更多具有国际视野和跨文化交流能力的管理人才作出贡献。