酒店管理与数字化运营专业与渝北区人民医院合作开展应急救护培训

作者: 发布时间:2024-06-27 点击数量:

为提高酒店管理与数字化运营专业学生的应急救护能力和安全意识,重庆工业职业技术学院与渝北区人民医院合作,6月26日在经济与管理学院实训基地开展了一场急救知识培训,本次培训由渝北区人民医院专业医疗团队主讲。此次联合培训,标志着专业教学内容的创新与拓展,是学院致力于培养全面发展、具备高素质技能人才的具体体现。

凸显改革亮点,急救技能成为必修内容

为积极响应行业对高素质酒店管理人才的需求,重庆工业职业技术学院酒店管理与数字化运营专业将急救知识纳入课程体系,成为学生必修内容之一。旨在通过系统化的学习与训练,使学生们掌握急救基本技能,提升应对突发事件的能力,为其未来的职业生涯奠定坚实的安全基础。

培训内容升级,理论与实践深度融合

此次培训的内容,覆盖了急救基本知识、心肺复苏术(CPR)、止血包扎等关键技能,通过理论讲解、案例分析、现场演示及实操练习等多种教学形式,确保学生们能够深刻理解急救原则、熟练掌握操作技能。医疗团队的专家们还特别强调了时间管理在急救过程中的重要性,引导学生们树立“时间就是生命”的紧迫意识。

学生反响热烈,教学改革成效显著

在培训过程中,学生们表现出了极高的学习热情和参与度。他们认真聆听专家的讲解,积极参与实操练习,不断加深对急救知识的理解与掌握。许多学生表示,这次培训让他们受益匪浅,不仅学到了实用的急救技能,还增强了安全意识和自救互救能力。他们纷纷表示将在今后的学习和工作中运用所学知识,为保护自己和他人的生命安全贡献力量。

校院深化合作,共同促进专业发展

此次急救知识培训的成功举办,是重庆工业职业技术学院与渝北区人民医院深度合作的重要成果之一。双方将继续深化合作关系,共同探索更多符合行业需求、促进学生全面发展的教学模式和课程内容。学院也将以此为契机,进一步推动酒店管理与数字化运营专业的教学改革与创新发展,为社会培养更多高素质、高技能的酒店管理人才。