学院动态

当前您的位置: 首页  >   >  部门首页  >   >  学院动态  >   >  正文

追忆往昔革命志、铭记不朽红岩魂—经济与管理学院“红岩精神示范班” 开展党史学习教育实践活动

作者: 发布时间:2021-06-01 浏览量:

为丰富党史学习教育形式,以实际行动喜迎党的百年华诞。528日上午,经济与管理学院“红岩精神示范班”全体成员在班主任喻选琼老师的带领下,怀着缅怀革命先烈之情前往红岩革命纪念馆参观学习。

在红岩革命纪念馆内,全体党员面对党旗重温入党誓词,字字铿锵有力,声音响彻大厅,表达出对党的无限忠诚和对共产主义的坚定信仰。随后,全体成员走进红岩革命纪念馆二楼,他们以历史时间为轴,以革命历程为线,通过大量鲜活的图文故事,全方位、多角度地了解并体会中国共产党的红岩精神。那一个个感人至深的故事、一幅幅弥足珍贵的照片、一件件催人泪下的遗物,都在生动的讲述着那一段波澜壮阔的革命历史。每到一处,同学们无不驻足深思、细细品味,观看革命遗物,抚今追昔,爱国情怀悄然而生。

紧接着,全体成员参观了中共中央南方局八路军驻重庆办事处旧址。在这里,同学们切实感受到了革命先辈波澜壮阔、艰苦卓绝的斗争历程,全面领会到了中共中央南方局的伟大业绩,深切感受到了老一辈无产阶级革命家的“大德大智”精神风范。

学习结束后,同学们纷纷表示,思想上受到了震撼,精神上接受了洗礼,心灵上得到了净化,真正体会到了红岩精神的强大力量,立誓要将红岩精神融入到骨子中去,继承先烈遗志,谱写新的华章。