学院动态

当前您的位置: 首页  >   >  部门首页  >   >  学院动态  >   >  正文

学校副院长赵柏森作党史学习教育宣讲

作者: 发布时间:2021-06-01 浏览量:

为深入开展党史学习教育,教育引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,531日中午,学校党委委员、副院长赵柏森在第一报告厅作党史学习教育宣讲报告。经济与管理学院、机械与自动化学院、人工智能与大数据学院党总支书记、教师党员和学生党员、入党积极分子400多人参加了本次党史学习教育活动。

会上,赵柏森副院长以党史学习的要求和目的为开头,从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”、“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”、“深刻把握开展党史学习教育的重点”、“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,増强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面对开展好党史学习教育进行了宣讲。

他讲到,习近平总书记强调,把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动是开展好党史学习教育的重点。当前,我国进入新发展阶段,推动党和国家各项事业高质量发展成为时代主题,高等教育也不例外。“‘虽有智慧,不如乘势。了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。全体师生要抢抓机遇、破解难题,真正将学习教育成效转化为发展实绩,以高质量的党史学习教育引领学校高质量发展,以更加昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

宣讲结束后,广大师生纷纷表示,赵柏森副院长的报告政治站位高、历史视野广、思路理念新,既有政策理论宣讲,又有结合事实政治的案例分析,宣讲十分精彩。下一步大家也将努力高标准高质量抓好党史学习教育,并切实转化为学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的坚定行动。