学院动态

当前您的位置: 首页  >   >  部门首页  >   >  学院动态  >   >  正文

重庆工业职业技术学院成功开展教师培训工作

作者: 发布时间:2021-07-01 浏览量:

525日,为提高教学质量和更好地开展教学工作,经济与管理学院郑丽老师在1教教室对新进教师进行PBL教学模式培训。

郑丽老师从PBL教学模式的概述、分组原则、挣分制度、新媒体的应用四个方面进行讲解。PBL教学模式是一套设计全新学习情境的完整方法,被称为“是以问题为导向”的教学方法,是以学生为中心,注重培养学生的团队沟通和协作能力,培养学生主动学习的意识,强调教师一定要关注后进生。

通过本次培训,各位新教师师对PBL教学模式有了一些初步认识,意识到关注后进生的重要性,对如何培养具有专业素质能力和综合能力的学生有了新思路。