学院动态

当前您的位置: 首页  >   >  部门首页  >   >  学院动态  >   >  正文

电子商务、市场营销专业前往北京开展2021年暑假企业调研和专业建设学习

作者: 发布时间:2021-08-06 浏览量:

为推动双高校优质专业建设,促进产教融合校企合作,提高学校供给侧人才培养能力。我校电子商务专业、市场营销专业教师受中国广告协会邀请,与725日至28日,前往北京开展了企业调研和专业建设学习。

考察团首站调研了北京华星酷娱文化传媒有限公司,该公司位于朝阳区朝来高科技产业园,是抖音首批MCN2019年度抖音最具影响力机构,全网粉丝超2亿。考察团观摩了新媒体直播电商运营、粉丝营销策略、学习了新媒体IP的打造,标签化的运作等新媒体运营型策略,了解了企业工作员工年龄结构和工作内容,以及企业的运行机制。

我校考察团教师在华星酷娱前台合影

随后,考察团调研了北京光线传媒集团七维科技,着重考察了虚拟主播技术在电子商务行业中的应用。相关负责人向考察团介绍了虚拟人物设计、语音系统设计、人工智能系统运作等前沿领域内容,对我校优质专业建设提供了新的设计思路。

我校考察团教师在光线传媒公司前合影留念

之后,考察团来到了惠买集团。惠买集团早期从事电视购物,近年转向直播电商领域,具有强大的人、货、场调度能力。考察团一行在调研时发现,该集团在商品陈列摆放、灯光调整、直播话术等细节部分精益求精,在商品流、信息流、资金流等方面进行了严格的管理。我校参加考察团的各位老师纷纷表示学习到了先进的管理模式,在今后的相关直播课程教学方面有非常大的帮助。

我校电商与物流教研室李乐主任在惠买logo处合影留念

考察团最后还参观了京东总部。

我校考察团老师参观京东总部、X事业部、京东直播间

我校考察团成员表示,通过此次调研学习,了解了电商产业新技术的发展,熟悉了各个专业岗位的工作内容和工作方式,把握了电商产业发现的新进程、新变化,进一步提高了我校建设优质专业群的决心和信心。