学院动态

当前您的位置: 首页  >   >  部门首页  >   >  学院动态  >   >  正文

1+X财务数字化应用职业技能等级证书骨干教师贯标培训班圆满结束

作者: 发布时间:2021-07-26 浏览量:

7月21日至7月25日,1+X财务数字化应用职业技能等级证书骨干教师贯标培训—财务会计类培训班在我院举行,至此,整个市培项目圆满完成培训任务。本次培训有重庆10余所高职院校共50名财务会计类专业教师参加。

本次培训共分四个模块。模块一,财务共享服务,主要讲授财务共享服务中心规划与设计、财务共享服务中心业务处理等内容;模块二,财务大数据分析,主要讲授了大数据体验和python爬虫、案例企业数据分析需求梳理及数据预处理、数据可视化等;模块三,智能财务RPA机器人,主要讲授智能财务认知、智多星RPA入门、销售业务处理的RPA机器人开发与应用;模块四,财务数字化平台应用,主要讲授了财务数字化平台管控数据设置、财务数字化平台财务业务管理、税务云业务管理、企业管理报表编制等内容。并通过新道1+X证书财务数字化平台进行讲授和实操。

本次培训所邀请的教学团队都是由具有丰富行业实践经验的老师组成。各教学团队先进行理论和案列讲授,然后由学员通过企业实操平台进行实践。培训结束后、通过新道1+X证书财务数字化考试平台对本次培训进行了结业考试。

通过此次培训,全面提升了我市财务会计类专业教师的教学水平,充分发挥了我校作为“双高”建设院校的辐射作用,有效构建了我市各兄弟院校互相交流的平台。