校企合作

当前您的位置: 首页  >   >  合作交流  >   >  校企合作  >   >  正文

经济与管理学院举行“重工与阿里巴巴集团共建校企基地”招募宣讲会

作者: 发布时间:2020-06-24 浏览量:

2020年6月23日上午,重庆工业职业技术学院与阿里巴巴集团共建新零售人才孵化基地招募宣讲会,在图书馆一号报告厅如期顺利举行。阿里巴巴客户体验事业群校企运营全国负责人王娜、阿里巴巴客户体验事业群运营经理周华,经济与管理学院院长金渝琳、电商物流教研室主任李乐及电商专业全体老师,出席了此次会议。

同学们乘兴而来,会场座无虚席。会上,周华结合互联网产业形势、阿里巴巴集团情况和我校办学定位三个方面,首先介绍了“重庆工业职业技术学院与阿里巴巴集团共建新零售人才孵化基地(客户体验中心)”的合作初衷、模式及意义。并向同学们介绍了阿里集团产业、阿里文化和理念,并详细系统地为同学们讲解校企合作基地的工作内容、基地招聘节奏及获得该实训项目专业技能认证的具体要求等。

在互动答疑环节,同学们积极提问,现场气氛热烈。每一个问题,阿里集团工作人员都一一给予详细解答。

据阿里集团工作人员反馈,招募会报名人数达到一百多,面试也在火热进行中。

我校与阿里巴巴集团客户体验事业群达成的战略合作意向,以共建新零售孵化基地(客户体验中心)为合作平台,共建课程、师资、专业,联合开展电子商务人才培养和考核认证,为学生搭建了成长成才体系,能够进一步提高我校人才培养质量,提升学生竞争力。