合作交流

当前您的位置: 首页  >   >  合作交流  >   >  正文

经济与管理学院参加中国服务(数字文旅)产教融合发展大会暨共同体成立仪式

作者: 发布时间:2023-12-12 浏览量:

129日,中国服务(数字文旅)产教融合发展大会暨共同体成立仪式在重庆举行。

中国服务(数字文旅)产教融合共同体是由重庆市文化和旅游发展委员会,重庆市教育委员会、重庆市商务委员会指导,重庆师范大学、重庆商务职业学院作为牵头单位,联合百余家高等院校、职业院校、生态企业共同成立,致力协同推进中国服务(数字文旅)产教融合发展新机制,积极落实“服务强国”“人才强国”战略。

重庆工业职业技术学院被授予“副理事长单位”并成为核心成员,128日-1210日,我校经济与管理学院旅游专业专任教师黄佳代表副理事长单位参加了会议并在成立大会上发言,与在场领导专家们共话未来,同谋共同体发展道路。

产教融合共同体同时举行了第一次成员会议,为理事长单位、副理事长单位、常务副理事单位、理事单位授牌。

中国服务(西南)文旅研究院揭牌成立,宣布将举行国际服务业技能大赛酒店服务比赛。

在同期举行的论坛活动中,文化和旅游部科技教育司原司长、全国旅游标准化技术委员会主任孙若风,教育部全国旅游职业教育教学指导委员会副主任委员、世界旅游联盟研究院首席研究员王昆欣,分别发表了题为《文旅融合的产教支撑》、《旅游职业教育产教融合的文化认同与路径选择》的主旨演讲。

在圆桌会谈环节,各院校的嘉宾围绕产教融合背景下数字文旅人才培养展开深入探讨与分享。

组建中国服务(数字文旅)产教融合共同体,是推进职业教育改革,深化产教融合的重要战略部署。作为共同体副理事长单位,我院将通过共同体这个平台,继续深化校企合作,培养行业所需的高层次人才,打造数字文旅、文旅项目设计、元宇宙文旅项目、文化对外贸易等人才培养新高地!