合作交流

当前您的位置: 首页  >   >  合作交流  >   >  正文

经济与管理学院赴重庆旅游学校、璧山职教中心开展“3+2”项目合作交流

作者: 发布时间:2023-12-10 浏览量:

为促进我院酒店管理与数字化运营专业“3+2”贯通培养项目提质增效,扎实做好“3+2”一体化培养工作,提高人才培养质量,实现双方人才培养过程的无缝对接,推动学院工作高质量发展,12月9日,经济与管理学院旅游管理教研室主任陈杰,酒店与数字化运营专业负责人刘钰佳分别前往璧山职教中心和重庆旅游学校开展“3+2”项目合作交流,针对酒店管理与数字化运营专业人才培养方向、培养模式、课程体系、技能竞赛、专业实习实践、1+X证书、转段考试等方面进行了交流与研讨,双方就学生共同培养、资源共享、教师共同发展达成一致意见。

中高职一体化人才培养模式是加快培养市场紧缺的高技能型人才的有效方法,我院将进一步优化人才培养方案,加大教学改革力度,统筹安排,全面衔接,夯实人才可持续发展能力。深入推进中高职一体化人才培养模式改革,共同把学生培养好。

此次交流活动加深了与合作学校的相互了解,推动了酒店管理专业中高职衔接工作的实质性进展。期待今后开展更多、更深层次的合作,真正将“3+2”人才培养落实落地,高质量完成人才培养目标,向着“纵向贯通、横向融通”的现代中国特色职业教育体系前进,为酒店行业人才的培养做出应有的贡献。