当前您的位置: 首页  >   >  正文

经济与管理学院开展“以案四说”警示教育活动

作者: 发布时间:2024-04-13 浏览量:

为持续加强经济与管理学院党风廉政建设,严格落实全院教职工从严治党主体责任。4月12日,经济与管理学院召开“以案四说”警示教育大会,经管学院全体教职工、参加了会议,会议由学院党总支书记周庆主持。

会上,经管学院副院长兼纪检委员麻红晓带领全体教职工认真学习了《中共重庆工业职业技术学院委员会清廉学校建设工作方案》和学校《2024年纪检监察工作要点》。

经管学院党总支书记周庆结合了“重庆大学教授论文抄袭被免职并撤销博士学位”案件,开展了“以案四说”警示教育。他表示要提高政治站位,充分认识开展警示教育的重要意义,坚持 “三不腐”,发扬斗争精神,坚持问题导向,紧盯学院的基建项目、科研管理、学生资助、选人用人、师德师风问题等。

周庆书记最后强调,通过开展“以案四说”警示教育,目的就是通过以案说德、以案说法、以案说责、以案说纪的方式,使党员干部和教职工能够深刻认识到违纪违法行为的严重性和危害性,从而增强遵纪守法意识,自觉维护党的纪律和规矩。推动全面从严治党向纵深发展,强化政治建设,传导压力,认真落实“一岗双责”,坚持从严教育、从严管理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。