当前您的位置: 首页  >   >  正文

金融科技应用专业开展2024级人才培养方案修订研讨会

作者: 发布时间:2024-04-13 浏览量:

为进一步优化金融科技应用人才培养方案,2024412日经济与管理学院财会与金融教研室开展了2024级金融科技应用专业人才培养方案修订研讨会。财会与金融教研室全体教师参与会议。

首先金融科技应用专业负责人李畅介绍了金融科技应用专业的建设情况及课程体系,随着大数据、人工智能等新技术、新方法的不断涌现,金融科技应用专业适时调整课程,设置金融数学、金融数据挖掘与储存、区块链金融等课程,并完善课程标准。在产教融合、校企合作方面,与泛华保险公估公司签订校企合作协议,校企双方将在课程设置、学生顶岗实习、就业方面开展合作。

之后,李立主任表示金融科技应用专业培养方案应该对标市场需求,紧跟企业的用人需求,加强大数据、人工智能与课程的深度融合,并继续在教材建设、在线课程、校企合作等方面取得突破。

最后,教研室教师开展讨论,积极建言献策,从专业特色、培养方向、课程体系、校企合作、思政教育等各方面提供建议。