当前您的位置: 首页  >   >  正文

经济与管理学院资助工作专题培训会

作者: 发布时间:2024-04-10 浏览量:

为深入贯彻落实国家资助政策,提高学院学生资助工作的精准性和规范性,经济与管理学院于4月9日开展以学生资助工作为主题的专题培训,并制成培训课件要求各班召开专题班会进行学习。

培训由经济与管理学院学生工作办公室组织,要求全体辅导员、班主任参会。此次培训旨在解决当前学院资助工作中存在的问题,如政策把握不精准、学生困难认定审核不严谨等问题,为全面提升学院资助工作更加规范提供了保障。负责学院资助工作的两位负责老师对国家和学校的家庭经济困难等级的认定及国家助学金评定工作中的程序和政策要求进行了详细解读,对于资助中的注意事项的进行了重点强调。准确理解和把握政策是做好资助工作的前提,要求大家在实际工作中严格按照政策规定执行,确保资助对象的精准性和资助资金的合理使用。学院将继续坚持以学生为中心,不断优化资助工作流程,提高工作透明度和公信力,为学生的全面发展和成长提供坚实的保障。

学院党总支书记周庆强调,资助工作是学院教育工作的重要组成部分,关系到每一位困难学生的切身利益和未来发展。他要求全体辅导员、班主任要认真学习,深刻领会,确保培训效果落到实处。要求每位老师加强对学生资助工作政策的宣传和日常监,不断完善资助工作机制,确保资助政策落到实处,助力每一位困难学生实现梦想,共同书写学院发展的新篇章。今后,学院将继续加强资助工作队伍建设,定期开展业务培训,不断提高工作人员的业务能力和服务水平,确保每一位困难学生都能得到及时有效的帮助。