当前您的位置: 首页  >   >  正文

经管学院开展2024年全民国家安全教育日 《总体国家安生观,创新引领10周年》主题班会

作者: 发布时间:2024-04-16 浏览量:

为进一步普及国家安全教育知识,提高学生的国家安全意识和综合素质,经管学院举行了全民国家安全教育日主题班会。本次班会以“总体国家安生观,创新引领10周年”为主题,旨在通过多种形式的活动,增强学生对国家安全的关注与认识,培养他们的爱国情怀和责任意识。

班会强调了国家安全对每个人而言的重要性,各班从总体国家安生观的理念、实践和创新引领方面进行了深入阐述,引发学生的强烈共鸣。就国家安全的重要性、个人责任以及创新在国家安全领域的作用等问题进行了讨论,展现出了经管学院学生的思辨能力和对国家安全问题的关注。

此外,通过主题班会展示了国家安全教育的相关内容和创新成果。同学们深入了解了国家安全的重要组成部分,并对个人如何参与国家安全事务有了更直观的认识。

此次主题班会进一步提高了同学们对国家安全教育的认识和理解,增强了他们的国家责任感和使命感。以此为契机,鼓励同学们积极参与国家安全教育活动,为构建和谐安全的社会作出贡献。引导他们树立正确的国家安全观,强化爱国主义情感和责任意识。相信在全体学生的共同努力下,经管学院将培养出更多关注国家安全、具有创新精神和社会责任感的优秀人才。