大商科综合实训中心

社会服务

当前您的位置: 首页  >   >  大商科综合实训中心  >   >  正文

雷锋精神进社区丨志愿服务你我行—经济与管理学院志愿者赴环湖雅居社区开展志愿服务活动

作者: 发布时间:2022-03-11 浏览量:

为进一步传承、弘扬雷锋精神,争做新时代的践行者,3月11日下午,经济与管理学院志愿者赴环湖雅居社区开展志愿服务活动。

活动伊始,社区工作人员为每名志愿者分发了手套,志愿者们戴上手套有条不紊地清理着小区内的杂草、落叶以及白色垃圾。他们秉承着不怕脏、不怕苦的“螺丝钉”精神,分工协作、相互配合,经过一个多小时的辛勤劳作,环湖雅居社区的卫生环境得到大幅提升,整体面貌焕然一新。

紧随其后,为发扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,志愿者们纷纷加入“老年大军”,她们有的和老人们拉家常,细说自己的乐闻趣事,逗得老人们开怀大笑;有的加入下棋大军,和爷爷们请教下棋秘诀。

此次志愿服务活动,不仅激发了我院学子弘扬雷锋精神的热情,还提高了他们的社会责任感和社会实践能力。经济与管理学院将持续推进学雷锋活动,用实际行动弘扬雷锋精神。