大商科综合实训中心

社会服务

当前您的位置: 首页  >   >  大商科综合实训中心  >   >  正文

大数据与会计专业举行“八戒财税云共享服务中心教师企业实践流动站”启动仪式暨会计现代学徒制班运行情况研讨

作者: 发布时间:2022-01-05 浏览量:

为深入开展校企合作,切实提升教师专业技能,1月4日,大数据与会计专业举行“经管学院八戒财税云共享服务中心教师企业实践流动站”启动仪式,并就八戒财税教改班学生真账实操情况及教师实践工作部署展开研讨。重庆八戒财税企业专家教师卢怡、彭鑫鑫,经济与管理学院组织员刘兰泉、办公室主任张翠,会计教研室主任郑丽、实训中心主任陈祥禧、第一批进站实践全体教师及八戒教改班全体组长参会。会议由会计教研室主任郑丽主持。

重庆八戒财税企业教师卢怡、彭鑫鑫分别介绍了八戒财税班的日常工作、重要事项,并归纳总结了本学期八戒财税班学生在真实账务处理过程中存在的普遍问题。同时表达了对进站实践教师的欢迎,并对实践教师接下来的实践任务进行了详细介绍。

会计教研室主任郑丽发表讲话,要求八戒财税班学生在真实账务处理过程中,应加强对客户票据的管理,增强责任意识,加强沟通能力,快速成长。同时详细部署了教师寒假实践。首批12位进站教师将分成5组,分别对接10个八戒财税班学生小组,将从1月4日开始,同八戒财税班学生共同集中进行为期14天的真实账务处理工作,并在开学前提前到校继续完成后期工作。

经济与管理学院组织员刘兰泉教授表示八戒财税云共享服务中心企业流动站挂牌成立标志着大数据与会计专业校企合作已经进入到蓬勃发展的新阶段,并对接下来进一步深入合作和宣传做出指示。