大商科综合实训中心

社会服务

当前您的位置: 首页  >   >  大商科综合实训中心  >   >  正文

2021年全国行业职业技能竞赛——第二届全国物流服务师职业技能竞赛全国决赛在重庆成功举办

作者: 发布时间:2021-12-20 浏览量:

12月19日,“2021年全国行业职业技能竞赛—第二届全国物流服务师职业技能竞赛”全国决赛在中国(重庆)职业技能公共实训中心圆满落幕。

本次竞赛由中国国际货运代理协会、中国就业培训技术指导中心主办,重庆工业职业技术学院、青岛市技师学院、中国物资储运协会和北京络捷斯特科技发展股份有限公司承办,中国交通运输协会、北京旷视机器人技术有限公司和中储发展股份有限公司协办,为国家级二类赛。

第二届全国物流服务师职业技能竞赛自7月启动,经层层选拔与激烈角逐,来自30个省、市、自治区108名参赛选手在1575名选手中脱颖而出,于12月17日齐聚重庆参加全国决赛。决赛历时三天,职工组决胜出特等奖4名、一等奖8名、二等奖12名、三等奖16名,学生组决胜出特等奖3组、一等奖7组、二等奖10组、三等奖14组。优秀指导教师62名,优秀志愿者9名,优秀组织奖7家、最佳组织奖2家。闭幕式暨颁奖典礼于12月19日在中国(重庆)职业技能公共实训中心举行。

决赛现场

颁奖仪式

中国交通运输协会副会长兼秘书长李刚先生、中国(重庆)职业技能公共实训中心主任张洪刚先生、重庆市职业技能鉴定指导中心副主任王华源女士、重庆工业职业技术学院院长郭天平先生、中国国际货运代理协会副秘书长王晓宇女士、中国交通运输协会培训部主任高薇薇女士、重庆工业职业技术学院副院长秦传江先生、青岛市技师学院副院长魏峰先生、威海市职业中等专业学校副校长于馗先生、德坤物流副总裁张海岐先生、重庆物流与供应链协会副会长钟晋先生、北京络捷斯特科技发展股份有限公司董事长邵清东先生,主办、承办和协办单位相关工作人员,各参赛选手、指导教师、领队、裁判以及受邀来自企业和院校的专家代表出席了闭幕式。

裁判长德坤物流副总裁张海岐从赛程回顾、赛项设计、选手表现对本次竞赛进行了技术点评。

(技术点评—德坤物流副总裁张海岐)

中国交通运输协会副会长兼秘书长李刚在致辞中提到,竞赛搭建了交通运输与物流行业技能人才成长和展示风采的平台,2021年是十四五规划开局之年,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,又是我国建设“交通强国”的关键时期,在全国交通运输和物流行业深入学习贯彻习总书记“深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地”的重要讲话和全力推进建设交通强国各项工作的新形势下,本次竞赛的成功举办,意义重大。

(领导致辞—中国交通运输协会副会长兼秘书长李刚)

重庆工业职业技术学院院长郭天平宣布“2021年全国行业职业技能竞赛——第二届全国物流服务师职业技能竞赛”闭幕。

(宣布闭幕—重庆工业职业技术学院院长郭天平)

闭幕式结束后,由竞赛组委会、中国(重庆)职业技能公共实训中心主办的“职来职往”专题活动为决赛现场选手提供了与企业高管和HR沟通交流、应聘面试的机会。

“2021年全国行业职业技能竞赛——第二届全国物流服务师职业技能竞赛”以“新时代、新技能、新梦想”为主题,旨在更好地在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,完善行业职业技能教育体系,推动物流领域高素质技术技能人才队伍建设。