学院动态

当前您的位置: 首页  >   >  部门首页  >   >  学院动态  >   >  正文

引进国外优质教育资源 务实推进中外合作办学

作者: 发布时间:2020-06-07 浏览量:

2016年,我校经管学院与加拿大北方理工学院联合举办会计专业中外合作办学项目,归属于经管学院会计专业。该项目为会计学生提供国际化的专业教育,从加拿大引入全套会计专业认证的课程体系,使用国外原版教材,帮助学生开拓视野,培养国际化意识,学习先进的专业知识。

本项目受到了校领导、国际处领导、经济与管理学院管学院领导的高度重视。学院为了给该专业同学们提供良好的学习条件,通过多次的会议研讨后决定,中外合作项目除了班主任外,还单设了一名专业负责人,专门针对合作项目出现的各项问题进行处理,更好地为学生提供专业课程方面的帮助。学院邀请加拿大北方学院会计专业教师来我院就会计(中加合作)项目展开学术交流,并为中加会计班同学上示范课。在欢声笑语、友好融洽的氛围中,让同学们熟悉国外教学方式,进一步了解加拿大会计制度,为将来前往北方学院交流打好基础。该项目每年都有学生通过考核,成功的前往加拿大北方学院进行为期半年至一年的交换学习。

为了探索更适合国外引进的全英文教学的教学方法和技巧,我校派出中加班专业课教师赴加拿大北方学院进行交流、参与英文专业课教学培训,通过各项交流研修与培训,教师们更新了教学观念,开阔了视野,将先进的成果,创新教学的理念和方法应用于教学中,提高教育教学质量,教学效果也得到了同学们的一致好评。

会计中加合作专业将会总结以往在招生、教学、管理等方面的各项经验,争取把中外合作项目工作做得更好,提升学生国际竞争力和创新能力,为推进学我校国际交流贡献流量。

2019级会计中加合作办学项目开班典礼

北方学院老师Tracy为学生上示范课