学院动态

当前您的位置: 首页  >   >  部门首页  >   >  学院动态  >   >  正文

响应一带一路倡议,助力中外文化交流

作者: 发布时间:2020-06-07 浏览量:

经管学院旅游管理专业自20039月开办以来,历经16年的发展历程,学生规模、师资力量、社会影响不断提升,知名度、美誉度持续增长,与多家行业知名企业建立校企合作关系,毕业生就业质量良好。近年来,旅游管理专业教师和学生在各级各类技能大赛取得优秀成绩,展示了学校风采。大力开展国际交流与合作,先后多位教师赴英国、新加坡等国家培训进修。

积极响应“一带一路”倡议,助力中外文化教育交流,2018届招收来自越南的18位留学生,2019届招收来自老挝、柬埔寨等一带一路沿线国家的11位留学生,受到了校领导、国际处领导、管航学院领导的高度重视和关怀,多次召开专门会议进行探讨,为留学生同学们提供良好的学习、生活条件,实行双班主任制度,由程远清、刘临昱两位班主任老师对留学生同学们的学习和生活提供全面细致的关心和保障。旅游专业教师专门召开针对留学生课程的教学研讨会,探索更加合适、有效的教学方法和技巧,教学效果受到留学生同学们的一致好评,18级、19级同学的汉语水平显著提升,在各门考试中均取得优秀成绩,成为学校国际交流合作的工作亮点。

为了帮助留学生同学进一步了解中国文化、快速融入新的学习生活环境、增进与中国同学们的沟通交流,旅游专业老师和学生志愿者为留学生组织了多项丰富多彩的文化活动,如航空服务与旅游管理教研室党支部党员教师与留学生帮扶活动、茶文化交流活动、春联文化交流活动、剪纸文化交流活动、足球比赛活动等。通过一系列活动,在欢声笑语、友好融洽的氛围中,留学生同学们提高了汉语水平,更加了解中国传统文化,与中国同学们结下了深厚的友谊,也帮助他们减轻了在异国他乡的思乡情绪,更好地适应新的学习生活环境。

旅游管理专业将会总结18级、19级留学生在招生、教学、管理等方面的各项经验,在各级领导的关心指导下,与学校相关部门通力合作,力争把留学生工作做得更好,为我校未来招收数量更多、专业更广的留学生提供成功经验,推动我校国际交流合作的进一步开展,为“一带一路”倡议和国家发展战略贡献力量。

留学生同学参加文艺表演活动

留学生同学开展茶文化交流活动