工作动态

当前您的位置: 首页  >   >  党建工作  >   >  工作动态  >   >  正文

经济与管理学院召开2023年度全面从严治党工作暨“以案四说”警示教育大会

作者: 发布时间:2023-04-07 浏览量:

4月7日,经济与管理学院在学校第二报告厅召开2023年度全面从严治党工作暨“以案四说”警示教育大会,落实学校2023年全面从严治党工作会议部署要求,回顾总结经管学院2022年以来全面从严治党各项工作开展和落实情况。经管学院党总支委员、全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记周庆主持。

会议传达了学校“2023年全面从严治党工作要点”、“2023年宣传思想政治教育工作要点”、“2023年统战工作要点”等相关文件,并通报了市纪委监委和学校公布的近期在教育系统查出的典型案例和违纪违规事件。经管学院实训中心教研室主任陈祥禧就招投标采购的风险防范工作,纪检监察委员张翠就纪检监察工作要求作了交流发言。

周庆书记对经管学院2022年全面从严治党情况进行了总结,强调指出,要坚持以学习强化集中意识,在全体教职工大会、支部党员大会、总支委员会、党政联席会等会议上,始终把理论学习放在第一位;要坚持以党的政治建设为统领,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚持党中央权威和集中统一领导,坚持民主集中制开展学院各项工作;要坚持严的主基调不动摇,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,把严的要求贯彻和落实到党的建设、学生管理、教育教学、招投标采购、科研经费使用、社会服务、校企合作等各项工作中;要坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,从小事小节入手,紧盯关键、重要环节,为师生办实事,解决好师生关心的各类问题,坚守岗位职责,积极联系群众。金渝琳院长结合学院近期工作安排,强调要切实落实全面从严治党任务要求,引领保障学院“双高建设”“职教本科”高质量发展。要实现党建引领、对标一流、指标牵引、协同创新、双基发力、项目驱动、狠抓落实、转型升级等方面加强责任担当,推动学院高质量发展。

会议还向全体教职工通报了市纪委监委公布的近期在教育系统查出的典型案例,要求每一位教师都要心怀“国之大者”,要知准则、守底线,努力学习和践行“为人师表”。同时表明了对教师的师德师风违规问题“零容忍”并严肃惩处的鲜明态度和坚定决心。

(供稿:经济与管理学院)